AS Spodrība начинает продавать продукты без упаковки

Думая об экологичном подходе к торговле бытовой химией и косметическими продуктами, AS Spodrība в сотрудничестве с сетью магазинов Rimi Baltic начинает продавать продукты без упаковки. С 18 января разливные чистящие средства и жидкое мыло Eco Seal for Nature покупатели смогут приобретать, налив в принесенную с собой тару. Это даст возможность изменить бытовые привычки и сократить количество пластмассовых отходов.

Eco Seal for Nature уже почти 10 лет предлагает произведенные в Латвии средства для уборки дома и ухода за телом, в которых сочетаются два важных фактора – эффективное действие и экологичный состав.

«Компания довольна тем, что в дальнейшем самые популярные продукты бренда для мытья рук, посуды и стирки белья можно будет предлагать и на стендах товаров без упаковки в секторе гипермаркетов Rimi. Это очень важный шаг к тому, чтобы предоставить покупателям возможность удобно принимать ответственные долгосрочные решения в области сохранения ресурсов. Мы верим в то, что именно доступность станет сильным импульсом к изменению бытовых привычек и усилит динамику зеленого образа жизни даже в тех домохозяйствах, в которых покупка продуктов без упаковки до сих пор считалась эксклюзивной и трудоемкой. Мы благодарим команду Rimi за эффективное сотрудничество и поддержку в реализации зеленой инициативы», – поясняет директор Spodrība Байба Мегре.
«Чтобы сделать шаг к лучшей жизни, не нужны радикальные изменения. Изменение привычек покупки даже одного продукта может стать хорошим вкладом в заботу о более зеленой планете. Rimi как первый в странах Балтии розничный продавец, который предлагает в своих магазинах приобрести определенные товары без упаковки, дает возможность все большему количеству покупателей поддержать своими покупками дружественный к окружающей среде образ жизни и способствует таким образом формированию новых привычек в обществе. Если отзывчивость покупателей и спрос продемонстрируют тенденцию к увеличению, то планируется и расширять ассортимент продуктов на имеющихся стендах, и размещать аналогичные стенды и в других магазинах Rimi», рассказывает руководительница отдела общественных отношений Rimi Latvia Регина Икала.

В Латвии стенд будет доступен в магазине Rimi в ТЦ Spice, а в будущем их планируется размещать и в других магазинах. Предлагаемую на стенде продукцию можно будет наливать и в принесенную с собой посуду, и в пустые емкости для хранения, купленные на месте в магазине.