Новая линия домашних средств чистки и ухода “ECO SEAL FOR NATURE” AО “СПОДРИБА” завоевывает 2-е место на конкурсе “Приз за экспорт и инновации 2012” в номинации “Самый инновационный продукт”

Вчера, 19 декабря, уже восьмой год подряд Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) в сотрудничестве с Министерством экономике наградило 28 самых успешных и новаторских предприятий Латвии почетными грамотами конкурса “Приз за экспорт и инновации 2012” в различных категориях.

В нынешнем году на конкурс “Приз за экспорт и инновации 2012” было подано 114 заявок от предприятий по всей Латвии. Самые лучшие и успешные предприятия получили награды в пяти различных категориях: “Чемпион экспорта”, “Самый экспортоспособный коммерсант”, “Импортозамещающий продукт”, “Самый инновационный продукт”, “Промышленный дизайн”.

В номинации конкурса “Самый инновационный продукт” почетное 2-место получило АО “СПОДРИБА” с новой линией продуктов “ECO SEAL FOR NATURE”.

Директор предприятия Байба Мегре-Ансвиесуле гордится достигнутым: “Мы действительно удовлетворены тем, что удостоились награды Латвийского агентства инвестиций и развития. Линия продукции ECO SEAL FOR NATURE – особая для нас, поскольку мы растем вместе с ней – поддерживаем “зеленое” мышление и значимость экологических продуктов. Мы действительно верим, что наше предприятие, являясь крупнейшим и опытнейшим производителем домашних средств чистки и ухода в Латвии, способно изменить рынок и образ мышления в обществе. Это наша возможность стать услышанными”.

Линия продуктов ECO SEAL FOR NATURE включает в себя 9 экологических средств чистки и ухода: ECO для белья универсальный, ECO для цветного белья, ECO для черного белья, ECO бальзам для посуды, ECO универсал, ECO для ванной, ECO для пола, ECO WC и ECO крем-мыло. Новые продукты не содержат фосфатов, красителей, аллергенов и прочих вредных добавок, их моющие вещества биологически разлагаются. Новые моющие и чистящие средства концентрированны и высокоэффективны, за счет чего снижается стоимость их использования и влияние на окружающую среду.

На церемонии награждения директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс подчеркнул, что предприятия добиваются успехов, благодаря способности мыслить масштабно – намечать  повышенные цели, действовать и действовать сегодня, а не откладывая на потом, и, самое главное, потому что они любят свою работу и делают ее с большой увлеченностью.

Обладателям первых двух мест в каждой категории предоставлена возможность бесплатно участвовать в составе делегации коммерсантов в зарубежных визитах высших должностных лиц, в организованных ЛАИР торговых миссиях и в индивидуальных деловых поездках. Обладатели первых трех мест в каждой категории конкурса и чемпион экспорта смогут использовать в своей продукции и информативных материалах знак стандарта качества, специально созданный для этого конкурса.

В кинотеатре “Цитаделе”, где проходила церемония награждения, всех успешных латвийских предпринимателей приветствовал патрон конкурса “Приз за экспорт и инновации 2012”, президент Латвии Андрис Берзиньш. О незабываемых музыкальных мгновениях на конкурсе заботились пианистка Лаума Скриде и вокальная группа “Latvian Voices”.

Цель конкурса “Приз за экспорт и инновации 2012” – выражение признательности и чествование латвийских коммерсантов, достигнувших хороших результатов как в создании новых, экспортоспособных продуктов, так и в обеспечении местного рынка высококачественными отечественными изделиями. В номинации “Самый инновационный продукт” первое место получило АО “Тилде” с технологией машинного перевода “LetsMT”, 2-е место – АО “Сподриба” с линией экологической продукции домашних средств чистки и ухода “Eco Seal for Nature” и 3-е место – ООО “Madara Cosmetics” с линией продуктов против старения “Time Miracle”.