Клиенты задают вопросы о новой линии продуктов «ECO SEAL FOR NATURE»

Принимая во внимание интерес клиентов к новой линии продукции АО «SPODRĪBA» «ECO SEAL FOR NATURE», руководитель Отдела качества и развития Инесе Вилка отвечает на вопросы клиентов и объясняет, что «мы позиционируем «универсальное средство для стирки как eco», подчёркивая безвредность для окружающей среды данного средства и всей остальной продукции линии».

Линия продукции «ECO SEAL FOR NATURE» является особо дружественной по отношению к окружающей среде и разработана очень продуманно, в её разработке соблюдены конкретные критерии. В основе разработки находятся генеральные линии экологических критериев, выдвинутых официальной экомаркировкой «Ecoflower», предусматривающие ответственный подход к выбору сырья (в том числе поверхностно-активных веществ), оценку влияния продукции на окружающую среду и тестирование её воздействия. Новые продукты не содержат фосфатов, красителей, аллергенов и других вредных добавок. Их чистящие вещества разлагаются в природе. Моющие и чистящие средства являются концентрированными, высокоэффективными, что уменьшает расходы на их использование и влияние на окружающую среду. Они подтверждают соответствие товаров самым высоким экологическим стандартам. Продукты являются дружественными по отношению к окружающей среде – от производства до утилизации.

Поверхностно-активные вещества

В мировом обороте сырья очень много различных поверхностно-активных веществ, поэтому каждый производитель имеет достаточно широкие возможности адекватного выбора. АО «SPODRĪBA» сделало ответственный выбор поверхностно-активных веществ для конкретных продуктов ECO-линии, тщательно проанализировав предоставленную производителями сырья детальную информацию и свидетельства о степени анаэробного и аэробного разрушения поверхностно-активных веществ, а также определило для каждого продукта продолжительное воздействие предельного разбавления токсичности. Такие активные вещества, как алкилбензолсульфанат (LAS), алкилфенолетоксилаты (APEO)) АО «SPODRĪBA» не использует НИ В ОДНОМ из своих продуктов (не говоря уже об ECO-продуктах).

Мы не можем отвечать за концепцию создания продукции других производителей, но концептуальным направлением АО «SPODRĪBA» является «предприятие, безопасное для окружающей среды и человека».

Для получения более подробной информации рекомендуем посетить домашнюю страницу официальной экомаркировки ЕС «Ecoflower» www.ecolabel.eu, где можно подробно ознакомиться с группами продуктов и критериями их разработки.

Благодарим за Ваши вопросы! Ваше мнение важно для нас, поэтому мы будем рады вопросам, рекомендациям и предложениям. Если Вы задали нам вопрос, наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на него!

coloring.cool