АО SPODRĪBA вычёркивает из названия «химический завод»

АО «Химический завод «Spodrība»» изменило название организации. Новое название — АО «SPODRĪBA». «Теперь название предприятия стало короче, так как мы отказались от слов «химический завод», которые неверно характеризуют предприятие», информирует прокурист АО SPODRĪBA Байба Мегре-Ансвиесуле.

«Основанием изменения названия стало наше желание подчеркнуть приоритет предприятия – дружественное к окружающей среде предприятие, действующее согласно стандарту управления окружающей средой ISO 14001 от 2004 года, надлежащим образом продуманный выбор сырья, разработка новой линии EKO-продуктов, с которой мы в скором времени ознакомим наших клиентов. Поэтому мы считаем, что часть названия «химический завод» неверно характеризует основные принципы нашей работы», пишет в письме клиентам и партнёрам Байба Мегре-Ансвиесуле.

Изменение названия предприятия не создаст необходимости в каких-либо дополнительных действиях со стороны партнёров. Все договоры и соглашения, заключенные с АО «Химический завод «Spodrība»», остаются в силе. Регистрационный номер предприятия, юридический адрес, номера банковского счёта, исполнительные органы компании и реквизиты остаются прежними.

Байба Мегре-Ансвиесиле добавляет, что клиентов эти изменения затронут в ещё меньшей мере, так как продукция предприятия распространяется под брендом «Seal». «Да, на этикетках можно было видеть также название Spodrība, однако уже с 2007 года, думая о международных рынках, предприятие Spodrība начало продавать свою продукцию под новым брендом «Seal», что в переводе с английского языка означает «тюлень», который издавна является символом воды, чистоты и нетронутой природы», уточняет Байба Мегре-Ансвиесуле.

«Для нас очень важно, чтобы предлагаемая продукция не оказывала негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Это является основной стратегией предприятия», подчёркивает Байба Мегре-Ансвиесуле.

В настоящее время Spodrība является крупнейшим и самым стабильным производителем бытовой химии в Латвии, который, учитывая желания и потребности клиентов, предлагает качественный, дружественный к окружающей среде и человеку ассортимент продуктов. В мае 2006 года все акции Spodrība были приобретены инвесторами из Исландии, которые видят развитие предприятия в международном контексте и планируют способствовать его узнаваемости как в странах СНГ, так и в странах Скандинавии.

Наиболее популярные и любимые среди покупателей продукты Spodrība – это жидкие средства для стирки белья «Kastanis», средства для мытья посуды «Zilgme», полное удобрение для растений «Vito», средства по уходу за обувью и полом «Vici». Потребители также высоко оценивают чистящие пасты «Spodra», распыляемые чистящие средства линии «Seal», крема для рук и ног «Vita», «Auza» и «Smiltsērkšķis».

coloring.cool