AО „SPODRĪBA” получает шведский приз «Лучший бизнесмен 2012 г.»

Шведский приз лучшему бизнесмену вручается уже четвертый год. Цель мероприятия – определить наиболее ответственных предпринимателей, способствовать успешному сотрудничеству между Швецией и Латвией, а также подчеркнуть общность ценностей обеих стран. По традиции конкурс устраивают посольство Швеции и шведский Совет по экспорту в сотрудничестве с АО «Swedbank».

В этом году на конкурсе впервые была объявлена категория «Приз за охрану среды» – с целью поощрения предприятий, наиболее успешно внедривших решения, благоприятные для окружающей среды. «Приз за охрану среды» за линию продуктов «ECO  SEAL FOR NATURE» получило АО «SPODRĪBA» в конкуренции с 23 претендентами.

Новая линия продуктов разработана по экологическим критериям, отвечающим экомаркировке   «Ecoflower», официально принятой в Европейском союзе. Этой маркировкой подтверждается соответствие товара высшим стандартам охраны окружающей среды. Продукты являются дружественными для среды в течение всего цикла их «жизни»  – от производства до момента, когда они попадут в отходы.  

Линия продуктов «ECO SEAL FOR NATURE» включает в себя девять средств для стирки и чистки, безвредных для окружающей среды: ECO универсальный для стирки белья, ECO для стирки цветного белья, ECO для черного белья, ЕСО-бальзам для мытья посуда, ЕСО универсальный, ЕСО для ванной комнаты, ЕСО для мытья полов, ECO WC и ЕСО крем-мыло. Новые продукты не содержат фосфатов, красителей, аллергенов и других вредных добавок, а моющие ингредиенты подвергаются биологическому распаду. Новые средства для стирки и чистки – это концентрированные и высокоэффективные препараты, экономичные в применении и практически безвредные для окружающей среды. 

Победители в конкурсе на шведский приз «Лучший бизнесмен 2012 года» были объявлены 16 октября на форуме шведских и латвийских официальных лиц, предпринимателей и международных экспертов. Приз АО «SPODRĪBA» вручили президент Латвии Андрис Берзиньш и посол Швеции Матт Стафансон.

Число претендентов на шведский приз «Лучший бизнесмен года» выросло: в прошлом году заявки подали 75 предприятий, а в этом – уже 98. Заявки на приз рассматривала комиссия, в состав которой вошли представители посольства Швеции, шведского Совета по экспорту, АО   «Swedbank», ООО «Ragn-Sells», Всемирного фонда природы, Рижской высшей школы экономики, шведской Торговой палаты и других организаций.